校党政领导班子成员带头讲好“三严三实”专题党课

2015-07-13

以上率下 示范带动

校党政领导班子成员带头讲好“三严三实”专题党课

 5月下旬,学校党委部署在处级以上干部中开展三严三实专题教育,529日下午,校党委书记彭涉晗带头为全校处级以上领导干部作专题党课报告《自觉践行三严三实,做忠诚干净担当的共产党员》。6月以来,校党委其他班子成员也自己动手撰写专题党课讲稿,紧扣三严三实要求,结合分管的工作和联系的学院具体实际,先后为处级干部讲党课。校领导坚持高标准、严要求,深学细照笃行,讲清楚三严三实的重大意义和丰富内涵,讲清楚不严不实的具体表现和严重危害,讲清楚落实三严三实的实践要求,发挥了带学促学作用,从而带动专题教育有力有效开展。

625日下午,校长、党委副书记曾建平以《适应四个全面新常态,争当三严三实好干部》为题,为马克思主义学院、教育学院、护理学院,以及后勤管理处、基建处和后勤集团的处级干部讲党课;713日下午,党委副书记肖长春以《践行三严三实,推动学校改革发展》为题,为化学化工学院、生命科学学院、艺术学院,以及组织部、党校、宣传部、统战部、机关党委、工会、团委、学工处、保卫处、离退休处的处级干部讲党课;625日下午,副校长桂国庆以《坚持以三严三实为标尺,扎实履职尽责》为题,为数理学院、建筑工程学院、体育学院,以及校办、教务处、招就处、实验与设备处、审计处、现代教育技术中心、网络中心、国防生学院的处级干部讲党课;625日下午,副校长吕玉华以《自觉践行三严三实,推动事业科学发展》为题,为医学院、临床医学院,以及人事处、计财处、图书馆、档案馆、附属医院的处级干部讲党课;611日下午,纪委书记史胜平以《提高认识,狠抓落实,做三严三实好干部》为题,为外国语学院、商学院,以及纪委、监察室的处级干部讲党课;618日下午,副校长陈小林以《在高校处级领导干部中开展三严三实专题教育的重要意义》为题,为政法学院、电信学院,以及科研处、研究生处、国际交流处、学报、井冈山研究中心、继续教育学院、培训学院的处级干部讲党课;611日下午,校长助理张氢以《真抓实干,扎实推进学院各项工作,以实际行动践行三严三实》为题,为机电学院,以及学科办、发展规划室、高教所的处级干部讲党课。

三严三实专题教育启动以来,各学院、单位党委(党总支)书记做好了动员部署工作,联系本学院、单位、部门实际,联系党员、干部思想、工作、学习、生活和作风实际,讲三严三实专题党课。全校处级领导干部也立足本职岗位、结合管理工作实际,真正从思想上、工作上、作风上严起来实起来,把三严三实要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面。

活动中,校领导和全体处级干部还坚持把深化学习教育放在首位,在学习教育上下足功夫、花足力气,切实把严的要求立起来、树起来,以思想自觉引领行动自觉。大家深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,学习先进典型事迹、警示教育案例和传承红色基因读本。在认真自学基础上,还分专题开展了学习研讨。